Три куклы из Ядрина уехали в Москву

05 августа 2016 г.

 

Куклы необыкновенные. Тряпичные, так сказать. Они исполнены в традициях набирающего в последнее время и входящего моду после «Барби» стиля «Тильда», а вдохнули в них жизнь обычные швеи из Ядрина Светлана Васильева и Евгения Рябинина ...

- Работаем в частной фирме. А шьем мы классические прямые юбки. Материал импортный, из Италии. Продукция нарасхват. Времени мало остается на свое хобби. Поэтому как находится свободное время, садимся составлять эскизы, подбираем материалы на цветосочетание, детально все прорисовываем на бумаге. И дома из старых лоскутков, отрезов материалов уже шьем. Главное, туловище правильно сформировать.

Так говорят сами авторы. Хозяйками милых кукол стали новые гости из Москвы, самостоятельно путешествующие и знакомящиеся с нехитрой жизнью провинциальных уездных городков. Конечно же, они не могли не посетить районный художественно-краеведческий музей, где и познакомились с этими чудесными творениями с новой выставки. Сами названия кукол говорят за себя: «Барышня», «Жених с невестой», «Охотница», «Волейболистка», «Модистка», «Хлеб да соль» «Подружки - не разлей вода», «Рэппистка- меломанка»...

Новым делом увлеклись швейницы весною, когда работницы райбиблиотеки предложили поучаствовать в работе выставки по рукоделию. Первые работы, первый успех. Посетители читального зала тепло встретили интересные произведения. Понравилась им и сумка ручной работы, сшитая из старых кожаных женских сапог. Модная, необычной формы. Эксклюзив!

На выставке из необычных поделок в музее есть и куклы Посыпкиной Валентины Николаевны, которая трудится в психбольнице. Зрители также восторженно отзываются о ее работах. Вскоре она намеревается провести свою персональную выставку.

Виктор Иванов, член Союза журналистов России.